Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!

Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Помню, давным-давно выпускались книги (у нас дома их было несколько) — «Отремонтировать кран? Нет ничего проще!», «Сделать ремонт? Нет ничего проще!» Вот и я решила написать заметку про то, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.

Добрый день всем !

Получилось так, что в нашей семье с имбирем познакомились не так давно, но, как говорится, за уши теперь не оторвать. Захотелось поделиться с вами рецептом приготовления маринованного имбиря , надеясь кому-то из вас помочь, потому как имбирь полезен и это очевидный факт.
Чем полезен имбирь маринованный?

У него есть ряд достоинств. Японцы верят, что маринованный имбирь может придать человеку решимости, а также улучшить его коммуникативные навыки (очень важно для тех, кто хочет повысить самооценку и обрести уверенность в себе). Он укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство страха. Улучшает память и устраняет нервозность.

Полезные свойства маринованного имбиря? Много! Он содержит витамины С, А, В1 и В2, железо, цинк, калий… Он способен улучшать пищеварение — ну, это знает, скорее всего каждый. Способен согреть кровь зимой. У женщин маринованный имбирь также пользуется большой популярностью, т.к. хорошо способствует похудению (15 ккал на 100 г продукта). Правда, беременным и кормящим, людям с язвой желудка лучше не увлекаться !

Кстати, вы готовили когда-нибудь сами роллы? Нет? Я недавно написала, как делать роллы дома, заходите Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! !

Для тех, кто хочет сбросить вес, предлагаю вот такой наипростейший рецепт.

  1.  Имбирь вымыть, нарезать.
  2.  Положить в термос, залить кипятком.
  3.  Дать настояться часов 5-6.

Пить в течение дня , желательно перед едой (меньше съедите потомМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!).
Для вкуса можно добавить ложку медаМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! (и не стоит ассоциировать с поговоркойМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!).

А теперь, готовность №1… Поехали! Даю два рецепта, один не очень сложный, второй — очень простой. Выбирать вам.

                                      Готовим маринованный имбирь сами.

Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!Рецепт 1. Не очень сложный.
Необходимо:
-корень имбиря — 200 г
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 3 ч.л.
-уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ч.л.
-вода — 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.

Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!

Приготовить маринованный имбирь ? Нет ничего проще! Теперь вы убедились в этом сами. Желаю вам здоровья, долголетия и уверенности в себе, своих силах!

P.S. А самый простой рецпепт — прост, как 5 копеек, а , точнее, как 300 р. за кг — сходить в магазин и купить наш любимый маринованный имбирь.

Для вас  - это видео, где горячий эстонский парень рассказывает об имбире все, что знаетМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!:

Буду благодарна за комменты и ретвит с +1, если статья оказалась вам полезнойМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!. А, может, у вас в запасе есть другие рецепты приготовления имбиря? ПоделитесьМаринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! .

Да, простите меня совсем, чуть не забыла! Важно!!! И только для вас по секрету Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! !

Совсем недавно разболелась у дочки спина, да не на шутку… Сами понимаете, в поликлинике послали куда подальше, мол, все у вас нормально, ничего не видим. Неожиданно пришла мысль об имбире — а вдруг? Это вдруг и случилось: после нескольких компрессов из имбиря боль прошла Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! , ура!!!

Для вас, только для вас, делюсь двумя чудесами !!!.

  1. Нашла бесподобный курс (по совету вылечившихся по нему) — Александра Шевцова «Дедушкин секрет». Представьте, человек избавился от болей в спине, восстановил свой позвоночник без операции, хотя надежды было мало. Купите — не пожалеете! Рекомендации очень просты, проверено. И цена доступная, я думала дорогой будет…
  2. Мой рецепт компресса из имбиря:

Имбирь натереть, добавить пол чайной ложки перца чили, горячую воду. Все перемешать, положить на какую-нибудь ткань (можно марлю в несколько слоев).

Приложить на больную спину, чем-то закрепить, например, теплым платком или поясом. Прогреть спинку полчасика. Повторите по необходимости . Здоровья вам!

Если помогла — принимаю «спасибо» в виде нажатых кнопочек Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! .

С уважением, Ирина Громова.

Хочешь новые статьи к себе на ящик? Впиши свой адрес сюда Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще! :

Напиши свой e-mail:
{lang: 'ru'}
Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!
Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!
Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Возможно, вам будет интересно ::

Запись опубликована в рубрике Вкуснятина для уверенных в себе с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: Маринованный имбирь в домашних условиях? Нет ничего проще!

  1. Михаил говорит:

    Я всегда покупал, теперь знаю рецепт будем пробовать ;-) Спасибо! ;-)

  2. Когда я первый раз зашла в суши бар, больше одного кусочка не смогла съесть. А теперь обожаю этот имбирь, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо большое, времени не было искать, как его мариновать, вот и узнала :smile:

    • Ирина Громова говорит:

      Аналогично, Ляйсан! С первого раза мне он тоже не понравился, привыкала постепенно, а теперь вот за уши не оторвать :)

      • татьяна говорит:

        Спасибо за рецепт!!!Пишут много и все по разному,,но примерно все рецепты похожи !!Я иногда пью чай с имбирём,то есть завариваю в заварнике—тру через тёрку,Прикольный,необычный чай!! НЕдавно попробовала в баре,суши с имбирём—вообще была в восторге!!!НЕ думала,что так можно!!Сразу понравилась эта вкуснятина,,теперь хочу сама попробовать !!!

        • Ирина Громова говорит:

          Имбирь это всегда вкусно, и еще более приятно, полезно =) А недавно в Питере попробовала чай с имбирем, медом , лаймом и лимоном =) — так теперь за уши не оттянуть =) . Приятного аппетита, Татьяна !

  3. Tatjana говорит:

    спасибо за инфу, есть вопрос, а какое кол-во имбиря настаивать в термосе?

    • Ирина Громова говорит:

      Татьяна, по старинной русской привычке — на глаз =) =) . А если немножко серьезней — то, если термос литровый , то треть корня ( двухсотграммового ). Попробуйте, можно варьировать на свой вкус.

  4. Юлия говорит:

    спасибо за рецепт, а каким образом получается розовый цвет? или он у вас получается белым?

    • Ирина Громова говорит:

      Юля, розовый цвет дает розовый рисовый уксус, правда,имбирь получается не такой яркий, как магазинный. Ведь в тех, и это не секрет, используются красители …

  5. Анна говорит:

    Ирина, спасибо за рецепт. Сегодня же попробую. Магазинный имбирь немного дороговат и много уксуса (как для меня). Для цвета попробую капнуть свекольного сока.
    Чай с имбирем я делаю так — в литровый термос 1,5 ч.л. заварки и 7 тонких кружочков имбиря. Через полчаса готово. Можно добавить свежей мяты и лимон.
    Мой бутерброд — бородинский хлеб, фета, маринованный имбирь.
    Всем приятного аппетита.

    • Ирина Громова говорит:

      О, спасибо, Анна, за рецепт! С мятой еще не пробовала =) , да и бутербродец просто волшебный, побежала в магзик за сырком! =) Приятного аппетита!

  6. Анжелика говорит:

    А как он розовым то становится? Или не становится? А в магазине почему тогда розовый?

  7. Елена говорит:

    Спасибо за рецептики! Обязательно попробую. Роллы научилась сама катать. Вчера сделала. Имбирь,купленный в магазине (крошечная баночка за бешенные деньги) есть было невозможно, сплошной уксус. Вот племянница мне и говорит: «А можно имбирь самим мариновать?» Дай, думаю, поищу в интернете! А тут ваш рецепт! Еще раз спасибо!

  8. кира говорит:

    а свекла-то тут причем?какое еще подкрашивание…. *CRAZY* имбирь имеет природный розовый цвет…если конечно свежий урожай. а не завалящий прошлогодний :-D

  9. Жанна говорит:

    Огромнейшее СПАСИБО! за рецепты.Статья мне понравилась ещё тем, что автор пишет просто и как-то по-домашнему,веет теплом)

  10. елена говорит:

    ну наконец-то простой и реальный рецепт!спасибо!!!сделала и хожу кругами жду когда будет готов…люблю имбирь во всех видах, лучшее средство когда замерзнешь- зеленый чай с медом лимоном и имбирем, просто тоненькими ломтиками. недавно читала, что можно заваривать в термосе имбирь и зеленый кофе, еще не пробовала…

  11. Надежда говорит:

    Здравствуйте, Ирина! И простите за назойливость! Если вам не трудно, скажите пожалуйста, почему такие разные пропорции уксуса, в первом-1стол ложка на 0,5 воды, а во втором-1 стакан на 0,5 стакана воды? Извините моё непонимание, наверное я одна такая…

    • Ирина Громова говорит:

      С новым годом, Надежда! Количество уксуса — в общем-то дело вкуса, а рисовый — он не очень сильный, так что во 2-м — ядрено получится (мне так больше нравится :) . И не надо извиняться. Спасибо за комментарий!

  12. РОМАН говорит:

    Чем отвесить 500 мг воды в первом рецепте? Эффектно выглядит «залить».

    • Ирина Громова говорит:

      Мерным стаканчиком, Роман, или пол-литровой банкой. Как-то так. С новым годом!

  13. Нелли говорит:

    Всем доброго времени суток! С Новым годом и Рождеством!
    Рецепт и правда очень симпатичный… Обязательно хочу попробовать, только над уксус купить.
    Почитала комментарии, даже настроение поднялось… Добрые такие…
    Обязательно напишу как получился имбирь, когда попробую…
    Спасибо Вам за рецепт, Ирина! *ROSE*

    • Ирина Громова говорит:

      Уже с наступающим Крещением, Нелли! Спасибо за теплые слова. заходите, всегда рада ! =)

  14. Елена говорит:

    Спасибо, за рецептики!!!! Маринованный имбирь уже маринуется (не знаю дождусь ли завтрашнего дня, т.к. уже слюни текут))))), а чай по-позже сделаю…. Я его так люблю, так люблю, в любом виде!!!! хотя не сразу полюбила, до беременности 2 ребенком я его видеть не могла, но когда родила 2 ребенка, шла по магазину и увидела банку с имбирем и мне его так захотелось, купила, пришла домой и всю навернула, и поняла что все!!!! -эта любовь на всю жизнь)))) :-[

    • Ирина Громова говорит:

      На здоровье, Елена! И правда, имбирь — это такая штука интересная… Для кого-то — любовь с первого кусочка, а для таких, как я, долгая моральная подготовка, но зато потом — за уши не оторвать =) !

  15. Ольга говорит:

    Большое спасибо за рецепт. Попробовала недавно маринованный имбирь и просто заболела им…. Вот и нашла вашу статейку. А я поднимаю своим сослуживцам иммунитет. Перемалываю в блендере парочку лимонов с кожурой и косточками. Туда же бросаю кусочек имбирного корня, естественно очистив его от кожуры, кусочек примерно с половину лимона. А потом добавляю сахар, чтобы было приятно кушать… Мои коллеги очень довольны. Каждое утро у нас начинается с лекарственного чаепития. Я думаю, что это блюдо с медом было бы полезнее, чем с сахаром….. Но у меня просто аппергия на мед, потому и с сахаром. Попробуйте, не пожалеете! Приятного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа!

    • Ирина Громова говорит:

      Ольга, просто супер — рецепт! И как же повезло Вашим коллегам! Они ну просто обязаны носить Вас на руках =) Обязательно попробую именно Ваш рецепт, твердо уверена: вкуснятина, просто»ум отъешь» (как говаривала моя бабушка =) ).

  16. елена говорит:

    делала по первому рецепту маринованного имбиря , не получилось, только продукты перевела.

  17. Нина говорит:

    я к вашему рецепту ещё добавила четверть свеклы и имбирь получился красивого розового цвета, как покупной только вкуснее ))))

  18. Татьяна Сивак говорит:

    Здравствуйте! Спасибо за рецепты, попробую. До этого смотрела, но ничего не заинтересовало, а Ваши привлекли. Мне так же как, наверное, многим сразу не по вкусу пришелся а теперь не могу пройти мимо , я его почти везде добавляю, всем нравится.

  19. Светлана говорит:

    Сделала по рецепту. Мне не понравилось. И всем членам семьи тоже. Больше делать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>